Новый день

Королев Александр
Взойдет волна отбросив тень
На материк в бреду уснувший!
В тоске наступит новый день,
Но не коснется солнце суши!
Леса в предгорье оживут ...
И захлебнется воем стадо!
В зверином логове приют,
Сиротам праведным - награда!

Взойдет огонь шипя от соли,
Души коснется мести меч!
Очнется лихо с криком боли,
Оскал сметая в маске с плеч!
Взойдет заря, да серой дымкой
Звериный лик испепелит!
Ладонь окрасится слезинкой,
Земля от крови закипит!

Чадра падет к когтистым лапам,
Во всей красе явив их суть!
Не отыскать во тьме сатрапам,
Тот вековой, да гладкий путь!
Надежды рухнут на господство,
И пепел сладок будет им ...
Откроется в миру уродство,
Что манной послано слепым!

Что было скрыто - явью станет,
Да крест чужой к ногам падет!
Всё это было уже с нами ...
Да кто о том молву ведет!
Лишь те, кто суть свою запрятав,
Пасут не вскормленных овец!
Сирот от матери отнятых ...
Ведут толпою под венец!

Под рукотворное блаженство,
Вменяют ящера клеймо ....
Гнобя в молитве совершенство,
Что Богом некогда дано!
В агонии слюнявой мести,
Не ведают глас в свете дня!
Да только в ядовитой лести,
Вскипает кровь не от огня!

Падет волна сметая пламя!
Шипя огонь оплавит соль!
Так Новый День взойдя над нами,
Подарит свет снимая боль!