Отпуск окончен. Возвращаясь домой

Синтез Радости
Поезд. Плацкарт. Полпервого ночи.
Сон закрывает глаза.
Пьяный сосед ещё пива хочет –
Молодой, говорливый казах.

Рядом, за стенкой сейчас дискотека -
Наглая, бессовестная молодежь…
Неужели так сложно быть человеком?
Хотели поспать – получили галдёж…

Я в медитации – мне не мешает,
Ну а дед закричал: «Вашу мать!
Что вы за люди, зачем вас рожают?!
Я же просил… Очень хочется спать…»

(11 июля 2012)