Грёз соцветием...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ГРЁЗ  СОЦВЕТИЕМ...»

...Улетает испуганной птицей
Опалённый тоской долгий день...
Грёз соцветием вечер струится,
Вырываясь из слёзных сетей!!!

Сердце, вздрогнув струною скрипичной,
Ловит цветопись страсти ночной...
И несёт огонёк романтичный,
Распыляя печали золой!!!

...Тишь сребристо звенит под влияньем
Гипнотических взглядов луны...
Полнит душу счастливым мечтаньем...
Сладкий сон в колыбели хранит...

Отчужденью на смену приходят
Нотки нежности, тихой любви...
И смягчают порывность мелодий
Неуютностей строгой судьбы!!!

...Страстно жаждущая быть любимой,
Ждёт какого-то чуда душа...
Выражая мечты пантомимой...
И взволнованно-жарко дыша...

Излучая энергию счастья,
Безрассудно влюбляется в жизнь...
И летит вязким дрёмам в объятья...
И в мечтах упоенных блажит!!!

...Беззащитны пред чарами сердца
Чувства, скрытые в недрах души...
Раскрываясь цветком милосердья,
Сумрак сбросить спешат паранджи...

Грёзы – дети желанные ночи
Возжигают томленья огни...
Волшебство снов красивых пророча,
Чудеса привечают они!!!

P.S.: Картинка "Все мечты оживают в ночи":
 http://melochi-jizni.ru/photo/20-0-2643