***

Иван Еремин
"По жнивью, да по спелым пашням..." -
Бросьте это! Еще не срок.
Для поэзии день вчерашний
Милой родины уголок.

Для поэзии это в прошлом
Всей Руси молодая ширь
И столичная власть и пошлость
И таинственная Сибирь

И церквей купола златые
И лесов вековечный мрак
Нам потребны слова простые
Но не знаем сказать их как?

В людях трижды убивши веру
Что хотите теперь от них?
Где всему золотая мера?
Как звучит современный стих?

Рифма? Чушь! Мы ее объелись,
Еще в школе учив пыхтя,
Песен глупых давно напелись
И живем надо всем шутя.

Честь? Любовь? Ерунда, поверьте!
Юных лет прожитая блажь.
Вы с реальностью соразмерьте
Свой мальчишеский кураж!

Мы в столицах давно прогнили
Вы в провинции там смешны
Сообща мы давно пропили
Все чему просто нет цены.