Милость государева чревата...

Ignatov
Милость государева чревата
переходом в злую неприязнь,
за которой следует расплата,
что с думской подачи создалась.
Слуги взбеленились до предела,
изощряясь в бешенстве тупом,
ярость благородная вскипела-
преданности налицо симптом.
Чтобы те,кто думает иначе,
на роток накинули платок,
пусть слабейший от бессилья плачет.
Им такой мерещится итог.
Зреет недовольство у народа,
ищет выход справедливый гнев;
напряглись потуги несвободы
вновь согнать всех несогласных в хлев.