Меня учили только отдавать

Светлана Ким 3
Меня учили только отдавать,
А брать лишь то, что очень-очень надо.
Святой науки этой благодать
Я оценила лишь сейчас, с годами.

У каждого есть ученичества свой час.
Об этом не однажды говорилось.
Но посещает он тогда лишь нас.
Когда в душе есть еще много силы.

Когда на твои плечи кладь легла,
И вес ее нешуточный так давит...
Изнемогая. чтобы ты смогла
По-прежнему красоты неба славить,

Чтоб этот отдавания урок
Шел эстафетой к детям твоим, внукам
И чтобы каждый трепетно берег,
Как высший дар, прекрасную науку

Любви. союза дружеских сердец,
Науку мужества и доброй воли,
И ты поймешь, прозревший, наконец:
Быть нужным - нету счастья более!

             Светлана КИМ. Казань.
             14 октября 2011 года.