Исповедь 15

Кира Велигина 2
ИСПОВЕДЬ ЛЮБВИ (окончание)

Прости меня, любовь, прости меня.
Я мог любить – и быть в ответ любимым,
Как любят все. Я отстрадал, отплакал,
Отмаялся – и почему-то жив.
Но в зеркале тускнеет отраженье…
Я больше не имею отношенья
К тебя, моя умершая любовь.

Но ты со мной, огнистый мой проспект!
Решетка, парк, машины, - вы со мною.
В любви Вам объясняясь, я живу,
С людьми и без людей, один на свете,
Предметами повсюду окружен.
Однако ночью полон я огнями.
И нет во мне любви; я сам – Любовь!
Живущие, умершие – я с вами!

И мир во мне – Сияющая Новь.

К О Н Е Ц