Вот ведь жизнь. Как бы хлопнуло дверью

Александр Пащук
Вот ведь жизнь.… Как бы хлопнуло дверью,
Вдруг любовь, словно с неба вода.
В сорок лет, - да простите -  не верю,
Что над сердцем не властны  года.

Почему я иду по аллее
Словно здесь не бывал никогда.
И листва у травы зеленее,
И прозрачнее сетка дождя.

Я пленен ароматом фиалок,
Что растут вдоль аллеи  тесьмой
Розы, что приготовил  в подарок
Поражают своей красотой.

Жаль, что улица слишком пустая
Только я, и родимый квартал
Я друзей бы встречал обнимая
Словно тысячу лет  не видал.

Каждый шаг мой,  быстрей и быстрее
Словно крылья растут за спиной
Там где кончится эта алея
Мне назначена встреча с мечтой.

Вот ведь жизнь, как бы хлопнуло дверью
Вдруг любовь, словно с неба вода.
В сорок лет, да простите -  не верю,
Что над сердцем не властны года.