Я был еще маленьким шариком

Альфа Елена Калиганова
Я был еще маленьким шариком,
Но чудесные видел я сны,
О зеленой, веселой планете,
Где живут дружно люди и птицы.

И когда я на свет появился,
Закричав и заплакав от счастья,
То радостный, солнечный, ласковый
Мир улыбнулся.

В детстве,
Пел мне тихо любимый голос,
О прекрасных и гордых птицах,
О бездонном и теплом море,
И о маленьком звездном принце.

Но мертвая, вздутая рыба,
В отравленном плавает море.
Дельфин с человечьим взглядом
Лежит на холодном песке.

Последняя белая птица
Немая от горя и боли,
Слепая от крови, тихо,
О маленьком плачет птенце.