К черте

Олеся Вильчур
Слезами, как будто дождем, окропилась земля,
Незнание, влагу вобрав, как предсмертную муку,
Расширило точку и, выплеснув боль за края,
К черте устремилось, навстречу манящему духу.

Кому-то же снилась малиновки песнь за рекой,
И девушка милая в длинном цветном сарафане
Ему улыбнулась, приветно качнув головой,
В груди защемило, как будто бы в сердце был ранен.

Часам удалось усмирить стрелок бешеный бег,
И время струящимся шелком легло на ладони,
И стало неважно, какой это день или век,
А важно лишь то, что свой сон кто-то все-таки вспомнил.