Байкеры

Илья Волотов
Люблю ночные мотоциклы,
Свет промелькнувших поздних фар,
Таинственной дремоты циклы
Меж варварством их гулких свар…

Но что за блажь - лететь безумцем
По опустевшему шоссе,
Иных не ведая презумпций,
Чем поступать не так, как все?

Пугать старух в жилых кварталах,
И так оглохших от кручин,
Да граждан навлекать опалу,
В будильника влюблённых чин,

И гнать, подбрасывая, байки,
Где "копы" им назло лежат,
Спеша туда, где шепчет байки
Листва про спящих медвежат…

Там мчит под рёв горючей крови
Сквозь лес испуганно луна,
Там кровью в жилах - в дымном рёве
От страха стынет тишина,

Там из-под бот, на поворотах,
Змеится шлейф из синих искр…
Там каждый, будь мордоворот он,
Как серна, грациозно быстр,

Там все - вандалы и ван даммы,
Ахиллы - против черепах,
В цепях, косухах и банданах,
В нашитых мрачно черепах…

Тверда рука, зрачки игривы,
И ветер демонский несёт
Их лысины, очки и гривы
В самоубийственный полёт.

И полночь гибкой чёрной пумой
Им кажет путь среди огней,
Маня и рыская угрюмо,
Как проводница в мир теней, -

Скорей, туда, за город дивный,
Что на развязках трасс распят, -
Чтоб граждан не подвёл будильник,
А то, час не ровён, проспят.

Чтоб дым, взмывая коромыслом,
Клубился хмарью кружевной,
Как некий смысл того, что смысла
Нет там, где и не нужен он,

Где поворотом ручки газа,
Когда темно и ждать невмочь,
В седло вжимая до отказа,
Их, словно птиц, срывает  в ночь...