Вращение, ,, ,, Чёрная Лиса

Владимир Сухин
Прототип:http://www.stihi.ru/2011/02/02/7197

Вращение вокруг твоей оси
Тебя все больше делает планетой.
Остановиться? Лучше не проси.
О чем угодно, только не об этом.

Ты ежедневно тяжелеешь от
Обилия земель и океанов.
Исхожен кораблями твой живот,
В пустынях глаз кочуют караваны.

Твоя изнемогающая суть
Вот-вот и ускользнет из-под контроля.
Почувствую ли я когда-нибудь,
Как много в этом сладости и боли?

            Черная Лиса



Пародия (внутренний монолог)


Когда в пустыне глаз торчит верблюд,
А в животе – одно из лучших блюд
(Эскадра кораблей с избытком соли), -
Как много в этом сладости и боли!

Ты каждодневно, словно – на сносях,
Себе всё больше кажешься – планетой.
И так же, как планеты, на осях
Ты вертишься, желая стать – поэтом.

Итог – известен всем! Не обессудь!
В обычный унитаз от сладкой боли
Твоя изнемогающая суть
Когда-нибудь уйдёт – из под контроля!