За всё с нас спросится

Светлана Афанасьева Зарубина
Поджигают. Поджигают. Поджигают.
Жгут, чтоб было проще воровать.
Как враги тайгу уничтожают,
Забывая, что Природа -это Мать.

Дымкой горькою Земля накрыта.
А у нЕлюдей зашорены глаза.
Утренней росой Земля умыта.
Может, то - горючая слеза?

Каждая травинка и цветочек,
Дерево, что для людей растёт,
Будто дочка, будто бы сыночек
На Планете радость создаёт.

Что ж мы этой радости не видим
И не ценим то, что нам дано!
Жжём, ломаем, крушим, ненавидим...
Свыше всё уже предрешено:

Оползни, ветра и наводненья,
Прочие несчастья чередой-
Это равнодушия знаменье.
Божий перст, что нам грозит бедой.

За наживой подлецы в погоне,
Будто их потомкам здесь не жить.
А Земля от горя плачет, стонет.
Видно, лишь Господь готов спросить!