Твой последний час...

Илона Тотолдина
                В.
Любовь, живущая во мне,
Пыталась защитить, увы…
На убывающей луне -
Напрасны страстные мольбы…

Душа твоя в ночи не раз
Кричала: «Крылья обломал
Мой Ангел! Сжалься! Хоть сейчас!»…
А Демон зла уж не дремал.

Он предложил простой обмен:
«Друг, душу заложи  свою,
И получи ключи взамен –
Ключи от счастья отдаю!

Свобода от гнетущих мук,
Всепоглощающая страсть!
Не поддавайся на испуг
И не страшись в аду пропасть».

И ты решил: «Отдам!.. Беру!»
Накрыла тьма, идут дожди,
Душа трепещет на ветру -
Теперь любви большой не жди.

Меняешь женщин, жить спешишь,
Соришь деньгами – Демон рад:
Живешь на свете без души,
Вот покутишь, и прямо в ад!

У Ангела  лицо в слезах –
Он вынужден уйти, страдать:
Душа – в огне, надежды - в прах! -
Не смог спасти – пришлось отдать.

Ты вырвал сердце у любви,
Тем самым, не оставив шанс,
Она исчезла. Не зови!
И пробил твой последний час…