Загадка акростих

Виталий Мельник
Сверлить прозрачной трелью звёзд
Восторженный сиянья купол -
Его удел, в траве, до слёз
Рассыпанных жемчужин утра.
Чуть свет, и он уже умолк,
Окутан тайною, не слышен,
Как только солнца лучик вышел.
                ***

Иллюстрация  filmfox.moy.su