я стою

Мария Авербух
Я стою с автоматом, перекинутым через плечо,
В голове иногда слышу нервное что-то из Баха,
Я ревную тебя, потому что люблю горячо,
Эти чувства во мне неожиданного размаха.
И пока я стою, мое время стирается в ноль,
Вот морщины на детском лице так нелепо ужасны.
Невозможно всегда и над всем держать строгий контроль,
Но и быть безучастной я тоже уже не согласна.
Я была не спокойна, но все же под пылкой  защитой
И могла все проблемы. Одним только взглядом. Ловко.
Но сдалась, мне не нужно ни кто-то, ни что-то, ни чьи-то..
У меня же есть ты и моя штурмовая винтовка.