Музыка дождя

Варвара Оленина
Целый час уже
         обертонный дождь
                за окном  стучит
о стекло, о жесть,
         о балкона дно -
                звукоряд в ночи.
Музыка дождя
         длится, длится  так,
                будто сотни брызг
впредь не захотят
         пересилить такт
                и спуститься вниз…
Засыпаю…  Стук
         каблучков  вдали…
                Лестница… Вода…
Это, верно, юг…
         Я в аллее лип…
                Запахи… Фонтан…
Городом иду…
         Сквозь листву лучи
                трогают лицо…
Я чего-то жду…
         Кто опять стучит?
                Цок, цок, цок…
Просыпаюсь… Дождь…
         Не устал просить
                с ним поговорить,
выслушать  от «ДО»
         до тревоги «СИ»…
                и забросил нить
в мой нездеший сон –
         память о себе,
                наиграл: «Лови!» ,
с гаммой в унисон
         и водой с небес…
                вью слова любви.