Август

Нина Гаврикова
 Акростих - Лето. Август.

 Л ивень! Лета знойного забавы,
 Е ле уловимых брызг восторг,
 Т олько дождик чуточку лукавый
 О блаком умчался на восток!

 А роматом привлекают травы,
 В ьется легким шлейфом пыль дорог,
 Г ул машин, а там у переправы
 У тренний гуляет ветерок.
 
 С транствует дедуля бравый,
 Т уесок грибов набрал он впрок.