Поток безудержных стихов...

Людмила Татаринова
Поток безудержных стихов
Я не могу остановить,
Как аромат чужих духов
Меня преследуют они:

«И тают грани бытия,
И уношусь к другим мирам,
Туда, где только ты и я,
Как прежде Ева и Адам
Дорогу ищут в райский сад,
Куда пути обратно нет,
Для тех, кто заглянули в ад,
Для тех, кто не дали обет…»

Кто ты, диктующий слова?
Кто ты, что посылаешь сны?
Зачем оттаявши едва,
Не дожила я до весны?

Оставь себе порочный дар,
Коль снова беды он несет.
Боюсь не выдержать удар,
Когда всевышний не спасет.

И Бог, и Дьявол, отступись!
Оставь меня, такой как есть.
Прошла я только пол пути.
И я хочу остаться здесь.