Замолчи лебединая песня

Человек Пришедший Из Осени
Замолчи лебединая песня…
Если сможешь во мне замолчи,
Чтобы песни далеких предместий
До меня доносились в ночи.
Пусть их эхо рассыплется всюду,
В самых путаных тернах души,
Я их точно уже не забуду
Как забуду свои рубежи.
Мне так мало, так сладко, так  горько
До крови закусивши губу,
Раздавать свое сердце по долькам
Всем кого удержать не смогу.
Рассыпаясь на части, на йоты
Я воскресну в чужой стороне
Бледной тенью на том повороте
Где шагают мосты по воде
Толи сниться, а может взаправду
Обернувшись, увижу людей
Что в ладонях горячих и влажных
Мое сердце приносят с полей
Мое сердце в осколках, в частицах
И у каждого есть имена
Точно память, прошедшая в лицах
Будет снова в меня влюблена.
Мое сердце починят, наладят
И положат весной в чернозём
Чтобы к осени красное знамя
Расцветало  нездешним огнем.
Пусть плоды его будут беспечны,
Как застывший закат за спиной
Обнимающий руки и плечи
По дороге ведущей домой.