Стояли под сосной

Андрей Аю
На Волге регата большая-
Гоняются яхты–мальки,
A нам целоваться мешают
Бейсболок  смешных  козырьки,

Сверканье крылезвий стрекозьих,
И тряпочный трёп парусов.
Сосна, угрожая возносит
До неба рогатку стволов.

Под тень стреколётной площадки
Садится мне на нос комар.
И солнце палит без пощады,
И, кажется, в сердце пожар.

Секунды, а может быть годы
Стоим, как моаи степей.
Увидит турист с теплохода:
-Да там истуканы! Скорей!

-Смотрите, и правда, похоже
-Стоят они  много веков,
Наш берег беречь от возможных
И от  постоянных врагов

От велосипедных  и конных,
И просто бредущих пешком.
Среди насекомых знакомых,
В бейсболках назад козырьком.