Улететь...

Андрей Мигулин
Улететь бы отсюда, умчаться,
На невидимых крыльях своих.
Чтоб с тобой больше не повстречаться,
И не рвать себя в муках немых.

Мне душа прошептала, «Я знаю,
Ты ненадобен ей,  не любим.
В её  блеклых глазах я читаю,
Для неё стал давно ты чужим».

Не любим. Так и сердце сказало,
Оттирая любовь словно грим.
Слишком долго слепое молчало,
Все боялось, что вместе сгорим.

Что теперь мне, свободен ли, связан.
Как жить дальше? Ответ не найду.
Знаю, буду Амуром наказан...
Так любить я других не смогу.