Шоссе

Сергей Рулек
Прямое шоссе, уходящее в даль
Стрелою врезается в солнечный диск.
Я жму до отказа на газа педаль
И ветра мне вторит за окнами свист.

Я словно шальной за закатом стремлюсь,
Хочу хоть немного продлить этот день.
Свободы и скорости вдоволь напьюсь,
Пока не укрыла ночная мир тень.

Проносится мимо пейзажей чреда
И память легко их моя отпускает.
Не буду я в этих краях никогда,
Где буду я завтра дорога лишь знает.

Несется машина, колеса шуршат
И вывел я вдруг аксиому одну,
Что жизнь как шоссе убегает назад.
О времени бег, у тебя мы в плену.