Край, ты мой, в березовых картинках

Владимир Кожухов
Вытянулись длинные тропинки,
Где сливается теченье рек,
И по ним идет в леса с корзинкой
Русский православный человек.
Берега в сиреневом тумане.
Чуть вдали виднеет островок.
Белогрудые березки утром ранним
Затевают снова хоровод.
Ветерок поглаживает кудри,
Чуть дымится розовый туман,
Серебром  росы  стволы припудрив,
Сказка их похожа на обман.
Нежность ту ничто  не потревожит,
Лишь бросает сердце прямо в дрожь:
В холода никто им не поможет,
А тепло уходит - снова в дождь.

Вытянулись длинные тропинки
Где  Десна сливается с Болвой…
Край, ты мой, в березовых картинках,
На лугах с некошеной травой.

12 июля 2012 г.