песня про репей

Владислав Тушнин
песня про репей
                Алексею Навальному

На склонах Мосводоканала
Трава болотная стояла ,
Под шум баржей и лопастей
Росла из зековских костей .

И пахла так Свободой пьяной
В прохладах вод , в клочьях тумана ,
Над вольным духом из степей
Вёл митинг трав простой репей .

Взлетал его кулак колючий
Над шелестящей травной тучей,
Я слушал речь хмельным матросом…
Пришёл киргиз с косою острой ,

Резвилась полчаса коса –
Валялась  ниц вся полоса ,
Пуста ,как стриженный затылок ,
Лишь россыпь  пьяная бутылок ,

О! Наркоманный  запах смерти ,
Разящий мёртвою травой ,
Один репей за всех в ответе
С непокорённой головой

Бесстрашно замер на откосе ,
Косец с кривой ухмылкой бросит:
Не обойтись без топора …
А мне уже домой пора .

12.07.2012.