Почемучка

Алла Боброва
Почему ручей звенит,
С речкой встретиться спешит?
Отчего так холодна
С горных рек течет вода?

Почему у осьминожки
Говорят, что есть сапожки?
А веснушки у ребят,
Отчего так веселят?

Почему когда зеваю,
Очень быстро засыпаю?
Если долго веселюсь,
То в кроватке все верчусь?

Почему в кастрюле каша
На плите пыхтит и пляшет,
А соседка тетя  Маша
Этой кашей  щеки мажет?

Я с вопросом почему
Целый день ко всем спешу.
Не сердитесь на меня,
Я же маленький пока.