на дне

Дима Рагозин
наедине с собой уже не станет хуже
мне больше никогда не будет плохо
я, доедая позапрошлый ужин
в глазах читаю письма с грустным вздохом

скатился вниз и потерялся вовсе
хотя я здесь и был на самом деле
беру песок и высыпаю горстью
на дне не так уж плохо, только темень

мне больше никогда не будет жаль
и нотами скрижаль порежу
и все уже не будет так как прежде
глаза мои всем видом раздражай

мне холодно, упал мой самолет
горит-догорает лед, холод бьет
в уши, становится душно, кружит
хочется быть еще кому-то нужным

пойду смывать с себя усталость в душ
полюблю снова душу, вонжу в нее зубы
прошел когда-то сквозь огонь и медные трубы

теперь я выброшу в мусор всю эту чушь