Людское море

Галина Иванова 01
***
Колышится, пыхтит людское море.
В нём чувства ищут новые пути.
Средь волн кипящих радости и горя
Никак не могут выхода найти.

То вязкие пустые сожаленья
Сплошь покрывают серую поверхность.
То цепкие надежды на прощенье
Им не дают умчаться в неизвестность.

А бурные подводные теченья
Всё время тянут в темноту, на дно.
Где чувства лучших наших устремлений,
Отчаявшись взлететь, лежат давно.