Наваждение

Элена Пожидаева
Словно поддаваясь настроению,
Разрыдалась ранняя весна.
Хлопья снега белые, как бабочки
Разметались в воздухе с утра.
Тонкий лёд со звоном переливистым
Умирал под тонким каблучком,
А она, не замечая сырости,
Шла по улице с букетом чайных роз.
Локон тонкий непослушно выбился,
Затемняя бледное лицо.
Мокрое, не от дождя весеннего,
А от грустных слёз, настигнувших её.
И тоской своею поражавшие,
Прятала глаза в букет цветов.
Вспомнилось, как я вот так бежала,
Пряча на груди букетик жёлтых чайных роз.