распни, распни - толпа кричала в злобе

Наталия Алмари
Распни, распни – толпа кричала в злобе,
Забыв осанны громкие слова,
И ликованье, возгласы восторга,
Увенчанного лаврами Христа...
Избиты в кровь прекрасные ланиты,
Венец терновый увенчал чело,
Гвоздями руки ко кресту прибиты,
Состарилось лице, изнемогло.
Иисус бессмертный смертными казнится,
Глумится тлен над Славою Творца,
В Его одежды Царские рядится
И смерти ждет распятаго Христа.