Нерукотворный Спас на рушнике

Наталия Алмари
Нерукотворный Спас на рушнике
Отобразился тотчас, лишь коснулся
Его лицем Иисус, чтоб утереть
Лицо разбитое. Бог покачнулся
И путь продолжил Святый ко кресту –
А женщина застыла в изумленьи,
Взирая Лик: Божественную мзду,
Дарованную ей за милосердье.