Обретение

Элена Пожидаева
Я брел по улицам.
Я шел к тебе.
Я слышал шаги позади.
Я видел твой образ.
Я бежал к нему.
Боясь оглянуться назад.

Ты откинешь вуаль,
Обнажив лицо.
Озаришься светом улыбки.
Но душа твоя
Словно чёрный комод
Неподвижна и закрыта.

Каблучок тук-тук,
Сердца слышен стук,
И шаги позади себя.
И тогда я встал,
Потеряв твой взгляд.
И тогда оглянулся назад

Что я видел там -
Не дано понять.
Только вдруг ускользнула нить,
Что тебя и меня
Так упорно вела,
Не давая на правду взглянуть.

Ты откинешь вуаль,
Обнажив лицо.
Только прежней улыбки нет.
Только теплый взгляд
Из души твоей,
Изменивший тебя и меня.