***

Олеся Вашкевич
Я пробую твое имя на вкус/
Как спелую ягоду в зимнюю стужу/
Пока ты не знаешь меня/
И чувством моим не разбужен/
Но ягода теплая тает/
На тронутых снегом губах/
И сердце моё расцветает/
Как вишня в весенних садах/
Я пробую твоё имя на вкус…./