Чужие тени в зеркалах...

Александр Анфилатов
Чужие тени в зеркалах
Все бродят по моей квартире.
Звенят бокалы. На часах
Наверное, уже четыре.

Светает, сон вновь не идет.
И жутко как-то в коридоре…
И голос тихий, и впотьмах
Со мною будь-то кто-то  спорит…

Как мимолетна наша жизнь!
Еще недавно был влюблен я,
И часто  юношей зеленым
Искал пригод! Теперь держись,

За руль иль поручни покрепче,
И скорость сбавь на двадцать миль.
Погоны давят мне на плечи,
И тесен стал автомобиль…

Мне мир бы распахнуть пошире,
И в поле босиком шагать.
А я один в своей квартире,
И мысли мне мешают спать…

                Пригоды – приключения (укр.)