Большая перемена

Леон Хахам
Раз Медведь позвал лису.
-Выборы уж на носу .
Что нам  для электората
Сделать нового в лесу ?

Хорошо подумай, мать .
Надо что – то поменять,
Но усилия не тратить ,
И средства не распылять.

Призадумалась лиса ,
Зачесала волоса .
- Как мне разрешить загадку ?
Подскажите небеса.

По плечу задача та
Для ученого кота :
Как затеять перемены ,
Не меняя ни черта ?

Хмыкнул кот :  «Проблема где ?
Реформируй  МВД .
Назови их по другому ,
Как в Перу иль Бурунде .

Встали звери поутру
Нет милиции ,не вру .
Полицейские гуляют
Во заснеженном бору .

И во всем у нас вот так .
Чтобы выправить бардак ,
Форму запросто меняют  ,
 Содержание никак .