как птица ожидает в клетке воли

Наталия Алмари
Как птица ожидает в клетке воли,
Так сердце в клетке своего греха
Не зрит свободы, и своей неволи
Не замечает, и оплетена
Душа земным, смертельным наслажденьем,
И от вина пьяна, вином полна.
Но если б восхотела вразумленья –
Святаго б Духа полная была.