Июль завис над городом

Кристина Стрелецкая
июль завис над городом
палящим солнцем севера,
ладонью раскалённою
по башенкам провёл,
по черепицам кровелек,
по маковкам и звонницам…
но боль звенит печальною
струной в душе моей…
о, если бы он смог понять,
как режет боль отчаянья –
быть нелюбимой…
горькую судьбу предначертал
мне Бог… звени же, звонница,
стони на всю околицу…
июль, расплавь же боль мою,
чтоб я могла молчать…