Ночь так нежна...

Ирина Белявская
Ночь так нежна, нет сил расстаться,
Молочный месяц так приветлив, мил
И не спешит заря лучами прикасаться
К квадратикам домов, периметру перил,

Как скоро утро - ночь особенно темна,
Едва видны каштанов очертания,
Симфонию цикад сменила тишина,
Рамондам сосны шелестят признания,

Рассвет сиренится, колосья золотятся,
Дыхание ловит пряный аромат кинзы,
Росинки-бусинки на алый мак садятся,
И белый эдельвейс мечтает со скалы.


11 июля 2012


Стихотворение вошло в сборник "ЛЕТНИЕ СТИХИ".