Макушка лета

Елена Литвинова 8
Макушка лета рвётся в поднебесье,
Лучами солнца залита Земля,
Согрето всё, и птицы поют песни
Во славу жизни, край родной хваля.

Деревья распустили свои кроны,
Вдыхая каждой клеточкой тепло,
Со всех сторон божественно-зелёным,
Лазурно-синим в сердце потекло.

Макушка лета, как венец творенья –
Природа дарит щедро благодать,
Что накопила в остальное время, -
Сейчас стремится людям передать.

Струится светом – цветом – ароматом,
Питает вдохновенье красотой,
А всё к тому, чтобы и мы когда-то
Своё дарили щедро и с душой!..

11.07.2012.