Что то случилось

Алексей Гершензон
Что то случилось
Со стуком сама
Калитка открылась
Вдруг солнце изчезло
И рваная туча неспешно закрыла зарю

Здесь в сумраке утра
Средь серых камней
Ручей замирая плотину устроил
Из листьев лиловых
Упавшую с берега ветку
Под лед затащил

Прилетели вороны
Как пьяные
Падают с ели
Как птицы поют
Что ягод привявших объелись

Тут шорох
Качая впалыми боками
К ручью приплелся лось
И запрокинув морду вверх
Последнюю кору пытается сорвать
С березки белой

Зажглись вновь звезды
В белых хлопьях снега
Что тихо опускаясь на мягкую траву
Все тропы перекрыл
Кристальным пухом первым
Оставил лишь ручей
Журчащий у моста

Под стуком топора вдруг разрыдалось эхо
С опушки леса
Старая телега
Проложит свежий след колесами скрипя

Возница
Мужичек невзрачный
Без удали
Кнутом
Подбадривает лошадь

А туча заняла пол- неба
Сжимая землю все сильней
В орешнике кудрявом
Нанизывает ветви на клубок тумана
И разползаясь где- то вкривь и  Bбок
Уж красит сединой восток

И лето будто бы забыто
Ушедшее давно и канувшее в Лету
Дожди для осени оставило
Что были пролиты легко и без печали

И вот вернулась туча к лесу
Здесь начинается для всех нас
Снова- сказка эта