Бессонница

Лунный Кот 2
Есть мир, где умирает свет,
там больше не щебечут птицы.
Оставлен голос лишь сове
и крик ее все длится, длится.
Cпят золотые корабли.
Пролилось море лунной тени
На остов проклятой земли.
Там только ночь и груз сомнений.
Вердикт бессонницы суров, 
в нем нет и толики надежды.
Когда мечта меняет кров,
ей тоже спится реже, реже.
И вечную, немую ночь
пронзает только крик совиный.
Где дверь надежды и окно,
открыть которые забыли?