Сорока-белобока

Татьяна Бел-Ка
         (по мотивам детской народной потешки)


Сорока-белобока
Кашку варила,
Деток кормила,
Блинов напекла,
Каждому дала:
- Большому сыночку
кашки и блиночков;
- И второму сынку
к блиночкам медку;
- И среднему тоже
кашки положим;
- И тебе, безымянный,
блиночков румяных!..

А младший сынок
ничем не помог:
В лес не ходил,
Дров не рубил,
Печку не топил,
Воду не носил,
Кашу не варил,
Тесто не месил...
Он мал ещё пока –
ему мисочку молочка.
Пусть подрастает,
сил набирает!

================