Как молния исходит от востока

Bor G
Грозный восток исходил слюной,
тучей давил и огнём сверкал...

Я начинаю считать слонов
в сонном пространстве кривых зеркал.
Мне бы надежду свою предать –
может, врагу, может быть, земле.
Лучше по счёту – так без вреда,
если от смелости не сомлеть.

Ныне они обретают прыть,
шёпотом смазаны вечера.
Если считаешь – то так и быть,
но не забудь, что считал вчера.
В детство впадая, как в реку ров,
вырытый, чтоб не менять коней,
я продолжаю считать коров –
присно, от стада и до корней.

Страх и сомненья гоня взашей
(с ними и бес, и гонец готов),
мы досчитаемся до мышей
или подручных слепых кротов.
С нами и сила, и дрожь в веках.
Снами утрёмся – а там решат.
Если враги (а без них никак) –
мы посчитаемся за мышат.

Хочется плыть, только нет весла.
Хочется выть и уйти в траву.
Лишь тараканы (им нет числа)
буйно ползут со щелей в главу.
Выйдя из строя на целый круг,
в старый бурдюк вновь залив бурду,
друг оказался не друг, а вдруг
тварью чужой на свою беду.

Этот приход (видно) без креста,
всяк – не за так, не за то прощён.
Мух на портретах считать устал,
только кого здесь считать ещё?..
Не сотвори – так сказал кумир,
не согреши – тихари вопят...
Я приходил в каждый божий мир,
чтобы в безверье уйти опять...

Гром.
Для явления нет причин.
Свет.
Отменили укол второй.
Жаль,
что не верят в меня врачи,
хоть
поминают ещё порой...

Может быть, это обычный сон?
Я же считал миражи во лжи...

Мир не кривился бы, если б он
в душах блаженных хотя бы жил...

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

* «...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так
будет пришествие Сына Человеческого»
(От Матфея 24:27)