Первая жена Адама

Ирэн Уэльских
Я сижу, распустив волосы, у моря Красного,
Ты послал за мной трёх ангелов с наказанием.
Нет ни спасения, ни убежища безопасного,
Лишь начертанные в Каббале предсказания.

Ты - бредущий по ночной одинокой дороге,
Я - злой дух, мерзкий демон, жена Самаэля,
Я - Лилит, преданно ждущая тебя на пороге,
Ты исцеляешь свою боль, ты учишься у Рафаэля.

Моё лицо - беззвездная ночь, тёмная и густая,
Я не знаю добра, мне неведомы жалость, страдание,
Я обительница Чёрной Луны, я не святая.
Моё ложе - логово змея. Никаких оправданий.

11/12.07.12