Ты не к месту сегодня, Блаженный

Алекс Авни Железнов
Ты не к месту сегодня, Блаженный,
Бессеребреник и бродяга.
У всего свои нынче цены,
По велению ареопага.
Прогонял ты торговцев в храме?
Экстремизм и хулиганство.
Мы, живущие в фимиаме,
Лучше знаем про христианство.
Ты не к месту в своей рванине,
На кресте ты дороже стоишь.
Злато-серебро для святыни,
Ты нам мертвым еще намоешь.
А распятие - бренд торговый,
Запасайтесь все талисманом.
Не к лицу нам венок терновый,
Респектабельным христианам.
И не вздумай опять вернуться!
В КПЗ загремишь моментом.
Крест и гвозди всегда найдутся
Тем, кто стал для нас конкурентом.