Наши мамы

Юрий Зобнев
Наши мамы, это самое родное,
Заменить  никто не сможет их.
Слово мама, для меня оно, святое,
Посвящаем своей маме этот стих.

Нас она от бед всегда спасала,
Помогала в жизни выбрать путь.
Никогда усталости не знала,
А хотелось очень часто отдохнуть.

Приезжали очень часто в домик,
Что стоит один  на краюшке села.
Мама в нём трудилась, словно гномик,
Да и жизнь нам в этом домике дала.

Мы делили с нею, всё что можно,
И краюшку хлеба всем родным.
В жизнь нас уводила осторожно,
И за нас она молилась всем святым.

Научила нас любить друг друга,
Честным быть, других не предавать.
Чтоб светило солнце, а не вьюга,
И других чтоб научились понимать.

Мама, Мама, ты для нас родная,
И тебя на этом свете лучше нет.
Но ушла  ты, многого не зная,
И померк с твоим уходом белый свет.