Небожественная комедия

Оак Баррель
«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился»… Где ж я, наконец?
Еще не на висках, но есть седины
(Как видно, нить прокладывает путь
Потоку). И не лавровый венец,
Но кепка головы венчает конус.
Не найдены и ни покой, ни суть...
Как пишут, жизнь составлена из полос,
Что мудрый собирает в паруса,
А тот, что прост умом, роняет волос –
Не с головы, но с головой. Отнюдь
Не жалко той реки, что дважды…
(По сути, жалко, но сказать грешно!)
Что было в эти годы – и смешно,
И гадко, но все терпит лист бумажный,
Как свойственно ему – и оттого
Чуть легче неприкаянной руке
Вести слова на тесном поводке.