Созвездие друзей

Людмила Марковна Петрова
( С Новым годом!)               
               
               
               
Который год сегодня на дворе,
Какое многолетье во Вселенной?..
Как хорошо и необыкновенно
Сияют звёзды в этом январе.
В урочный час,в заснеженной тиши
К нам входит в дом,в плаще "пастельном" вечер,-
Движенье рук..,движение души и вот -
Стихи..,и музыка..,и свечи,
И чей-то вздох,и чей-то нежный взгляд,
И чья-то тайна в зеркале овальном,
И кто-то прав,а кто-то виноват-
А нам ничто не кажется банальным.

Который год сегодня на дворе,
Какое многолетье во Вселенной
Созвездья эти в гордой вышине
Вот так сияют? Миллионолетье?
Созвездье Псов,Весы и Водолей,
Стрелец и Дева и ещё не мало...
Хочу-чтобы "СОЗВЕЗДИЕ ДРУЗЕЙ"
Живущим на Земле- всегда сияло.