Щукино, Гадюкино, хутор Безымянный

Косачев Виктор Александрович
  Щукино, Гадюкино, хутор Безымянный

От селенья Щукино, до села Гадюкино,
Вёрст, примерно двадцать шесть, с гаком двадцать семь.
Между ними хуторок, был он без названия,
Стали безымянным звать, как -  никак –  народ.
Девки в нём красивые, родились, будь пусто им.
Мало что красивые, все любвеобильные,
Парни всё разведали, роем мух на мёд.
Хилым делать нечего, сила верх берёт.
Из селенья Щукино, к ним спешат с гармошкою,
Из села Гадюкино, тоже чуть не взвод.
Пыль, подняв подошвами, пропустив для храбрости,
И у Безымянного, к вечеру -  когорт.
Но на всех как водится, не всегда находится,
Девки -  это не пирог, чтобы поделить.
И тогда поехало, по  словцу, как водится,
Щукинцы, Гадюкинцы – докий -  в рожу бить.
Девки расторопные, стали приосанившись,
Наблюдают издали, кто из них ловчей.
Всем потом по рюмочке, не впервой побоище,
И в ручье умоются, кто ни с чем останется,
Под гармонь затянут песнь, о судьбе своей.
Будь она неладная, эта шестирядная,
И бутыль для храбрости – бабка продала.
Были  бы небитые, шли то  к ним нарядные,
От рубах – лохмотья лишь, голова цела.
Так вот и прославился, хутор – Безымянным звать,
От сватов отбоя нет, утром, тут как тут.
Только снова вечером, вдаль  спешат с гармошкою,
Чуть хватив для храбрости, пыль, подняв подошвами,
Из села Гадюкино – парубки идут!
            22 0ктября 2011г.