Уединившись...

Светлана Ник Чайка
В ночную пору петь молитву легче...
Не потревожит глаз мельканье красок,
Не отвлечет ни юность, ни беспечность,
И не зайдется сердце в ритме плясок.

Воспоминаний тяжких столкновенье
Покинет мозг молитвой очищаясь,
Растаяли тревоги и сомненья,
Я в мыслях в бренный мир не возвращаюсь.

Лишь огонек в промасленной лампадке
Осветит лик святого откровенно,
Замру в экстазе трепетно и сладко
С молитвой на устах... самозабвенно...